Ça faisait plusieurs jours que je passais devant ce fruit à l'épicerie et il m'intriguait, mais comme je suis un peu hésitante parfois devant les nouveautés, à moins que quelqu'un m'y initie, je remettais l'expérience. Aujourd'hui, je me suis dit que je devais essayer, à 1,80$ je n'allais pas risquer beaucoup. Je n'avais aucune idée de ce que j'allais retrouver à l'intérieur... et je n'aurais même pas pu m'imaginer que dans ce fruit aux couleurs vives qui ressemble à une fleur ou un poisson tropical se cachait une chair blanche! Quel contraste et quelle surprise!
La Poulette était pas mal curieuse, elle s'est même risquée à lécher le fruit alors que je prenais des photos... Je l'ai prise sur le fait et j'ai trouvé ça drôle. Elle n'est pas difficile en général, mais devant certaines textures, elle a besoin qu'on l'encourage un peu... pas dans ce cas!
Surprenamment, ça goûte un peu le kiwi, mais en même temps, c'est différent. J'étais heureuse d'avoir un kiwi sous la main pour comparer.
J'ai lu ceci au sujet de ce fruit sur un autre blogue :
" Je suis fan de ce fruit qui est méconnu et c'est dommage, car c'est un fruit qui est détonne d'intérêt tant au niveau visuel, que gustatif et surtout il est très intéressant pour ceux qui veulent consommer des fruits peu caloriques et c'est son cas ! 36Kcal seulement !!! C'est un fruit d'origine asiatique, il fait partie de la famille des Pitayas qui poussent comme les ananas... Lors de mes repas exotiques parmis mes amis belges, je le mets au congélateur 10 mn avant de le servir en dessert... je le coupe en deux sur un plateau et servi accompagné d'un coulis de framboise ou d'une gelée de groseilles... c'est à essayer !! C'est génial et ça épate plus d'un ! avis aux amateurs..."Je vais essayer cette idée, ça sera génial!
Par contre, sur le blogue que je cite, j'ai lu des commentaires négatifs, je dois dire que de mon côté, je n'ai pas trouvé le fruit fade, je l'ai trouvé à la fois doux et goûteux. J'imagine qu'il était à point. En tout cas, la Poulette a mangé entièrement sa moitié, j'ai dévoré l'autre.
merci de nous faire découvrir ce beau fruit.....et les photos de poulette sont vraiment belles....elle aussi est à croquer !!!
ReplyDeleteÉtonnant!
ReplyDeleteWow c'est donc ben beau ce fruit! Ça a l'air juteux et savoureux!
ReplyDeleteQuelles belles couleurs qu'a ce fruit!
ReplyDeleteÇa donne presque pas le goût de le manger tellement il est beau!
Je crois que c'est Ricardo (l'émission du même nom) qui en avait fait une belle recette aussi! Il a l'air délicieux, mais comme toi j'hésite encore ;)
ReplyDeleteC'est sur que beau comme ça, on s'attend à un goût extraordinaire... en fait c'est bon et la texture est agréable, mais ce n'est pas "divin".
ReplyDelete